full screen background image

TSMC: дефицит автомобильных чипов начнёт отступать в этом квартале, а закончится в следующем году

Тайваньский контрактный производитель TSMC во втором квартале увеличил выручку на автомобильном направлении на 12 % в последовательном выражении, а всего по итогам года объёмы производства микроконтроллеров вырастут почти на 60 %. По мнению руководства TSMC, это позволит уменьшить влияние дефицита на автопром уже с текущего квартала, хотя полностью устранить его до 2022 года не удастся.

TSMC: дефицит автомобильных чипов начнёт отступать в этом квартале, а закончится в следующем годуTSMC: дефицит автомобильных чипов начнёт отступать в этом квартале, а закончится в следующем году

Представители TSMC просто не могли не затронуть тему дефицита полупроводниковых компонентов в автомобильном секторе на квартальной отчётной конференции, поэтому финансовый директор Уэнделл Хуанг (Wendell Huang) заявил на мероприятии, что выручку компании во втором квартале двигали не только компоненты для высокопроизводительных решений, но и чипы для применения в автомобилях. Всего по итогам года объёмы производства микроконтроллеров всех типов TSMC увеличит почти на 60 %, и клиенты компании должны почувствовать облегчение уже в третьем квартале, но вся полупроводниковая отрасль не сможет полностью избавиться от дефицита до неопределённого периода 2022 года.

В третьем квартале TSMC рассчитывает последовательно увеличить выручку на 11 % до $14,6 млрд, по самым скромным подсчётам, ожидая прогресса по всем четырём отраслевым направлениям роста, которые обслуживает: высокопроизводительные вычисления, смартфоны, Интернет вещей и автомобильный сегмент. По итогам всего года компания ожидает увеличения выручки на 20 % и более. По словам руководства TSMC, компании пришлось перераспределить производственные мощности, чтобы наилучшим образом соответствовать запросам автомобильного рынка. Последний эффект от улучшения ситуации с доступностью компонентов почувствует с некоторой задержкой, поэтому многие автопроизводители настроились на победу над дефицитом лишь в 2022 году.

Источник




Добавить комментарий