full screen background image

На сторону SK Innovation в проигранном споре с конкурентом встал губернатор Джорджии

Недавно Комиссия по международной торговле США (ITC) запретила на десять лет ввоз в страну и производство на её территории литиевых аккумуляторов SK Innovation, поскольку сочла убедительными доводы конкурирующей LG Energy Solution в оспаривании прав на интеллектуальную собственность. Губернатор Джорджии решил вступиться за SK Innovation, поскольку та строит в штате предприятие.

На сторону SK Innovation в проигранном споре с конкурентом встал губернатор Джорджии

Как поясняет Business Korea, губернатор Джорджии Брайан Кемп (Brian Kemp) предложил президенту США Джозефу Байдену (Joseph Biden) воспользоваться правом наложить вето на решение ITC, которое может быть реализовано в течение 60 дней. Сейчас SK Innovation уже наполовину завершила строительство в Джорджии предприятия по производству литиевых аккумуляторов. Проектная мощность предприятия подразумевает ежегодный выпуск аккумуляторов совокупной ёмкостью 21,5 ГВт‧ч, чего достаточно для снабжения тяговыми батареями 430 тысяч электромобилей. Всего в строительство SK Innovation должна вложить около $2,6 млрд.

Уже со следующего года имеющиеся производственные мощности компании в штате Джорджия позволят ей снабжать Volkswagen тяговыми батареями для выпуска 200 тысяч электромобилей. По сути, это покроет всю потребность немецкого автопроизводителя в локализации выпуска машин на электротяге для американского рынка. Решение ITC подразумевает отсрочку запрета на выпуск батарей для Volkswagen сроком на два года, но немецкий автопроизводитель настаивал на четырёхлетнем сроке, как и Ford Motor. Американскому конкуренту отсрочка была дана на четыре года, но Ford при этом ещё и получает батареи от другой стороны конфликта — LG Energy Solution, поэтому пострадать должен в меньшей степени.

Нехватка финансирования вынуждает SK Innovation рассчитывать именно на административное разрешение спора с LG Energy Solution, поскольку удовлетворить требования конкурента о компенсации материального ущерба она просто не в состоянии, а контрагент на уступки по сумме не идёт. Если президент США не наложит вето на решение ITC в течение 60 дней, то SK Innovation придётся договариваться с LG Energy для продолжения бизнеса на территории США.

Источник




Добавить комментарий