full screen background image

Apple нашла множество конкурентов App Store, и главный из них — интернет

Apple отреагировала на исследование магазинов приложений, проведённое Австралийской организацией по надзору за потребителями, отвергнув характеристику App Store как доминирующего источника программ для iOS. Компания заявила, что пользователи могут свободно пользоваться интернетом для поиска и загрузки необходимого контента.

Apple нашла множество конкурентов App Store, и главный из них —  интернет

Австралийский регулятор утверждает, что калифорнийская компания рассматривает сторонние магазины приложений как серьёзных конкурентов, чьи цены и политика могут ограничить власть Apple над разработчиками. Сама Apple полностью это отрицает, утверждая что не видит поводов для вмешательства регулирующих органов в её деятельность. «Яблочная» компания настаивает на том, App Store сталкивается с серьёзной конкуренцией со стороны таких источников, как веб-сайты разработчиков приложений. Apple говорит, что они имеют альтернативные каналы для распространения своего софта.

По утверждениям калифорнийского техногиганта, iOS-устройства имеют неограниченный и неконтролируемый доступ к интернету, потому ни о каком ущемлении прав потребителей речь идти не может. Apple также заявляет, что её магазин приложений напрямую конкурирует с такими источниками, как Google Play и Galaxy Apps, хоть они и не доступны для iOS. Компания утверждает, что в число конкурентов App Store входят также Steam, Epic Games Store, PUBG, AppStream, Chrome Web Store, Setapp и Microsoft Store. Стоит ли говорить, что ни один из этих магазинов на iOS не доступен.


Apple нашла множество конкурентов App Store, и главный из них —  интернет

Что бы ни имела в виду Apple, единственным источником, из которого можно получить приложения для iOS-устройства без необходимости его взлома является App Store. Кроме того, разработчики, публикующие свои программы в магазине Apple, должны отдавать компании 30 % комиссии с каждой покупки приложения в магазине, а также использовать исключительно платёжную систему Apple для покупок внутри приложений. Компания утверждает, что такая практика на рынке не уникальна, а необходимость использовать её платёжную систему обусловлена защитой потребителей и разработчиков, а также борьбой с пиратством.

Источник




Добавить комментарий